lunes, 15 de julio de 2013

Receta #28 Papilla de Guayaba y Pera (Especial)

Esta papilla si que le ha encantado a Samuel, y estoy segura que a sus bebitos tambien...aqui va:

Ingredientes

4 Guayabas Medianas y muy maduras
2 Cucharadas de Avena en Hojuelas
1 Pera muy Madura
1 Taza de Agua
1 Astilla de Canela

Las guayabas se lavan y cortan en rodajas, luego se ponen a hervir por 15 mins en agua con la Canela. Una vez las guayabas estan listas, se sacan. En la misma agua, se agregan la pera pelada y picada con la avena. Se deja hervir por otros 10 minutos. La guayaba la licue aparte con un poco de esta ultima coccion, por ultimo se cuela. Aparte licue la pera con la avena quedando espesas, luego las mezcle y quedo una deliciosa papilla.

Espero la disfruten con sus chiquis!

Diana y Sammy

Sabias que?

La Guayaba es considerada en Colombia como la Fruta Reina ya que es hidratadora por la gran cantidad de agua que posee. Gran contenido de vitamina C es muy superior a cítricos como la naranja, llegando a contener proporciones siete veces superiores. Aporta además vitaminas del grupo B como B3 (niacina). Ayuda a la visión por su aporte de provitamina A o beta-caroteno., especialmente en las guayabas de pulpa ana
ranjada, siendo beneficiosa además en la formación de dientes, huesos, o el correcto mantenimiento de mucosas, cabello, piel y sistema inmunológico. El sistema nervioso se ve protegido y regulado por la participación e integración de potasio en su ingestión; ayudando además en todo lo relacionado con funciones musculares. Actúa como un leve laxante por el aporte de fibra, que además reduce el riesgo de infecciones, alteraciones y otro tipo de enfermedades.
Fuente: http://www.nutricion.pro/alimentos/beneficios-nutricionales-de-la-guayaba/



3 comentarios:

  1. a los cuántos meses se le puede dar guayaba al bebé?

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  2. La Guayaba puede ser introducida desde los 6 meses en pequenas cantidades siempre bajo el consentimiento de su Pediatra.

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