miércoles, 26 de junio de 2013

Receta #1 "Crema de Lentejas con pescado asado y zapallo asado".

Mi primer receta: 
"Crema de Lentejas con pescado asado y zapallo asado". 

El plato de la portada es el plato de comida de mi hijo y precisamente lo escogi por que las lentejas tienen sufiente hierro, el pescado Omega 3 y el Zapallo Vitaminas muy importantes.

Edad: 6+ Meses
Ingredientes y Nutricion:
1/4 taza de Lentejas: Fibra, Vitamina C, Calcio, Hierro.
1/4 Filete de Tilapia Fresca: Omega 3, Hierro
1/2 Cebolla larga
1 ramita de Cilantro
1 pedazo de Zapallo del grande del puño de la mano. Vitamin A, C, B6, Calcio y Hierro.

Preparacion: Las lentejas fueron previamente lavadas y luego molidas. Las puse a hervir en una taza de agua con el cilantro y la cebolla picada finamente. Despues de 15 minutos a fuego lento, apague la boquilla. Mientras tanto en el horno, puse a 300 grados el Zapallo picado en tiritas y envuelto en papel aluminio; adicionalmente en el mismo horno y en el mismo momento, puse a hornear el pescado previamente lavado, tambien envuelto en papel aluminio. Despues de 20 minutos, saque del horno el zapallo y pescado. El pescado fue adicionado a las lentejas. Las lentejas y el pescado fueron licuados, lo que llame pure de Lentejas. Aparte licue el zapallo.

Dependiendo de la cantidad que tu hijo coma, asi mismo se sirve y para no desperdiciar comida, el resto se congela en una cubeta de hielo para el dia siguiente.

Es una receta muy facil de hacer y con un contenido nutricional muy importante para nuestros hijos.

A mi hijo le encanta por que queda muy suave y dulce por el zapallo....

Espero les guste 

Con amor,

Diana y Sammy

2 comentarios:

  1. Te felicito, muy buena idea de blog! Se ve muy rica y nutritiva la receta!! Tienes alguna con espinacas?

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